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  3. 小鯛のささ漬け
連子鯛を塩と米酢で〆た若狭地方の珍味。肉厚な身とさっぱりした味わいが特徴。

​【地元の海産物屋さん"上杉商店"の人気商品】
小鯛ささ漬は、明治の終わりから昭和初期、若狭地方で小鯛の豊漁の際、酢漬けとして販売されたのが始まりです。
新鮮なレンコ鯛を素早くさばき、塩と米酢をいい塩梅におさえ、一口大の大きさで上品に仕上げました。
1パックに5枚〜8枚(小鯛の大きさによる)ほど入っています。
真空パックなので、ご試食にご家庭用にまとめてお求めになり、必要な時にお使いいただけます。
ちょっとしたお使いものやお返しに、また、まとめてご贈答にとさまざまにお使いいただけます。

商品内容:65g
賞味期間:冷蔵20日

同梱におすすめ!
小鯛のささ漬け

商品番号 haru-017
販売価格 ¥ 540 税込
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