北海道十勝産の大豆を使用
【地元の味噌蔵"かせや味噌"のこだわり】
創業以来、百年以上ずっと変わらない伝統の味。
味噌は搗く(つく)と昔から言うように今でも臼と杵を使い職人が手作業で味噌を仕込んでいます。
米麹は福井県産の減農薬米を使い、室(むろ)という土壁で出来た発酵部屋で丁寧に作ります。
大豆は甘みのつよい国産(北海道産)を使っています。
木樽で一年以上かけて自然発酵し熟成させるので香りよく仕上がります。
ネギ入りのお味噌。
万能なのでアレンジ自由自在です。
魚料理、肉料理、焼きおにぎりなどがおすすめです。
ぜひ一度お試しあれ。
商品内容:150g
賞味期間:常温120日