そばガレットは1枚1枚手作りしているため大量生産が出来ません。
売り切れになることが多々ありますためご注文はお早めにどうぞ!
【そばガレットって・・・?】
そばガレットとは、そば粉を使ったクレープのようなもの。
フランスブルターニュ地方のおふくろの味です♪
ガレットはフランスのブルターニュ地方が発祥のそば料理。
そば粉と水と卵と塩を混ぜて薄く伸ばし、卵とハム、チーズをのせ、
塩とバターをたっぷりいれてパリパリに焼いて食べるんです。
フランス語で小石のことを‘ガレ’ということから、
丸くて平らなものを総称してガレットと呼ぶようになり、この名がつけられたそうです。
【そばの里のそばガレットはスタッフが1枚1枚手作りしています】
スタッフが丁寧に手焼きした直営農場産そば粉使用の生地は
もちもちとした食感が特徴です!
時間と手間はかかりますが、モチモチとした食感を作り出す絶妙な焼き加減にこだわり、一枚一枚手作りで焼いています。
そのため、お届けできる数に限りがあったり、日数をいただく場合もございますが、
みなさんにお届けするおいしさを第一優先していること、何卒ご理解いただけますと幸いです。
商品内容:ハムとチーズのそばガレット×1枚(直径15cm程度)
※生卵は付いておりません。
※そばガレット焼き方説明書が付属します。
賞味期間:冷蔵7日間