噛むたびにそばの香りがく口いっぱいに広がる、そば通におすすめの八割そば。
そば通が「一番美味い。」と口を揃えて言う、そば粉八割、小麦粉二割の八割そば。
手打ちにも負けない旨味をご賞味くださいませ。
【八割そばが美味しい理由】
そば通の方が「これぞ...」と唸るそばがここにあります。
ざらっとした舌触り、シコシコした歯ごたえ。
噛むたびにそばの香りと風味が口いっぱいに広がる八割そば。
手打ちそばでは、そば粉の配合が7~8割のそばが一番食べやく、打ち立てを食べるのが一番美味しいと言われています。
この八割そばは、手打ちそばの味を再現しようと三代目が研究を重ねて出来た逸品です。
【こだわり1】
旨いそばは旨いそば粉でないと出来ん!
寒暖差の大きい気候が風味豊かで上質なそばの実を育てるのです。
【こだわり2】
皮から芯までそばを丸ごと挽いた一本挽き製法
そばの実は外皮を外して丸ごと挽いた時が最も香り高く、奥深い味わいが楽しめます。
【こだわり3】
生きたそばの香りを感じてもらいたい
実は挽いたそば粉の香りはたった3日間しか持ちません。
そのためそばの里では収穫したそばの実を自社で製粉し、
挽きたてのそば粉をすぐ麺打ちしているので香り高いそばが出来上がります。
商品内容:(なまそば2食、そばつゆ2袋)×3袋
賞味期間:冷蔵15日間