子供も大人も食べやすい!ほろほろ柔らかいにしん。
【やぐ羅 にしんの甘露煮】
京都を代表するそばとして有名な「にしんそば」
京都の老舗そば屋が明示時代に考案し、評判となったといわれています。
使うのは京都の老舗「やぐら羅」のにしん。
やぐ羅のにしんは越前そばと相性抜群!
約2日間じっくり時間をかけて干し、生臭さを和らげ、本来の味をぎゅっと閉じ込めたにしんです。
甘露煮のもつ旨味が出汁と合わさり、より一層そばを美味しくします。
【国産そばの実使用】
そばは国内産のそばの実だけを使用。
そばは安心・安全なそばをお召し上がりいただきたいから、当社ではそばの実の状態から製粉・製麺まで一貫して行っています。
【一本挽き製法】
そばの実の外殻のみ取り除き薄皮や胚芽を丸ごと粉に挽く「一本挽き製法」だからこそ、そば本来の風味・旨味を味わって頂けます。
【挽きたてを麺に打つ】
そばは鮮度が命。
一日に生産する量だけ粉に挽き、その日のうちに麺に打つことで、香り高いおそばをお届けしています。
【自家製つゆ】
かえしにこだわり、長年受け継いだ秘伝のつゆはその日の気温、温度によって、原料を微妙に調整します。
ミネラルが豊富な越前の地下水を使用しており、そのまま飲んでも旨いつゆです。
商品内容:越前そば1食×4袋、そばつゆ4袋、にしんの甘露煮2尾×2袋
賞味期間:冷蔵10日