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「本当に美味しいそばを作りたい・・・!!」
その想いから始まった自社直営農場でのそば栽培

「誰が作ったかわからないものではお客様に自信をもって出せない」
 
そう考えた三代目は、北海道と福井県の直営農場で種まきから収穫まで全てを手がけ、そばを作っています。
種まきから収穫を迎えるまでの3ヶ月、寒暖の差の大きい気候が、風味豊かで上質のそばの実を育てるのです。 

【栄養をまるごといただくこだわりの一本挽き製法】
皮から芯までそば丸ごと挽いています
そばの実は、外皮を外して丸ごと挽いた時が最も香りが高く、奥深い味わいが楽しめます。
胚芽や薄皮も全て丸ごと挽きぐるみするこだわりの一本挽き製法。

【挽きたてのそば粉の香りを逃がさず麺打ち】
生きたそば粉の香りを感じてもらいたい
実は、挽いたそば粉の香りはたった3日しか持ちません。
そのためそばの里では、収穫したそばの実を自社で製粉し挽きたてのそば粉をすぐに麺打ちしているので、香り高いそばが出来上がります。

【鰹節の出汁を効かせた自家製つゆ】
出汁の風味豊かな味がそばの香りをさらに引き立たせます

鰹節を大釜でじっくり炊き込み出汁効かせ、ミネラルを豊富に含むを越前の地下水を使用した風味豊かなつゆ。
その日の気温、湿度によって原料を微妙に調節し、熟練の職人達が伝統の味を守っています。
また、出汁の風味豊かな味がそばの香りをさらに引き立てます。
 
そば粉にこだわり、製法にこだわる・・・
だから美味しいんです!!

ぜひ一度お召し上がり下さい

商品内容:直営農場産そば3食×2袋、そばつゆ3袋×2
賞味期間:冷蔵10日

直営農場産! 直営3食2パック

商品番号 soba-020
販売価格 ¥ 2,000 税込
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販売を終了しました。