{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
  1. トップページ
  2. 2,001円~3,000円
  3. 乾麺10食
直営農場"北海道産"のそば粉を使用しております。

北海道産のそばは風味と香りが良い
”旨いそばは原料から”そんな三代目の想いから始まった、北海道でのそば栽培。
種まきから収穫まで約四カ月の時間をかけ、丹精込めて育てています。

【乾麺が美味しい理由1】
実は挽いたそば粉の香りはたった3日間しかもちません。
だからそばの里は挽いたそば粉の香りを逃がさないようすぐに麺に打っています。
その為そばの里は、収穫したそばの実を自社で製粉し、挽きたてのそば粉を麺に打っています。
これは全国の製麺会社でも珍しいこと。
誰もがしているように仕入れたそば粉を使えば苦労もありません。
でも私たちは生きたそば粉の香りを感じていただきたいから、自社で製粉しているのです。

【乾麺が美味しい理由2】
栄養のあるそばの皮から芯まで丸ごと挽くことでそば本来の風味を味わえます。
越前そばは皮がついたそばの実の外柄だけを取り除き、
旨味をたっぷり蓄えた胚芽や薄皮を全て丸ごと挽きぐるみする「一本挽き製法」で作っています。
だから越前そばの色はちょっと黒っぽいんです。
手間はかかりますが、殻の内側の部分にたんぱく質・ビタミン・ミネラル・ルチン等の栄養素が多く含まれているのです。

そんな越前そばを日持ちのする乾麺にしました。
通常のそばよりも水分量を減らしたことで、常温で180日間保存ができるようになりました。
遠方の方への贈り物や、一度で食べきれない一人暮らしの方におすすめです。

商品内容:乾麺200g×5袋、そばつゆ10袋
賞味期間:常温180日

直営農場産"北海道産"のそば粉を使用!
乾麺10食

商品番号 soba-025
販売価格 ¥ 2,860 税込
[ 29 ポイント進呈 ]