【こだわり1"そばの香りを逃がさない"】
収穫したそばの実を自社製粉し、挽きたてのそば粉を麺に打っています。
これは全国の製麺会社でも珍しいこと。生きたそばの香りを感じていただきたい
から自社で製粉しています。殻が付いたそばの実の外殻だけを除き、
旨味をたっぷり蓄えた胚芽や薄皮も全て丸ごと挽きぐるみする一本挽き製法で作っています。
そばの持つ旨味・風味・栄養を何よりも大切にしたいから私たちは一本挽き製法で作り続けています。
【こだわり2"挽きたてを麺に打つ"】
そば粉は鮮度が命。
自家挽き製粉により一日に生産する量だけその日のうちに麺に打つことで、
香り高く味わい深いそばに仕上がります。
原料からその加工まで手掛ける麺メーカーは全国的にも珍しく、
安心・安全そして美味しいおそばをお届けできる理由の一つです。
【こだわり3"鰹節の出汁を効かせた自家製つゆ"】
鰹節を大釜でじっくり炊き込み出汁を効かせ、ミネラルを豊富に含む越前の地地下水を使用した風味豊かなつゆ。
その日の気温、湿度によって原料を微妙に調節し、熟練の職人達が伝統の味を守っています。
また、出汁の風味豊かな味がそばの香りをさらにひきたてます。
商品内容:半なまそば1食×10袋、そばつゆ10袋
賞味期間:常温90日